Wammy's House

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Wammy's House » Творческий раздел » Нас унесёт течением к тебе


Нас унесёт течением к тебе

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Название: Нас унесёт течением к тебе.
Автор: собственно, ваш покорный слуга.
Фэндом: Death Note.
Персонажи: F, Q, косвенно – U.
Рейтинг: G.
Жанр: драббл.
Дисклеймер: отказываюсь от всего и вся.
От автора: вдохновлено фиком «Титры»  Helen Jugson и вот этой работой по тому же фику L-сама.

Стебелёк к стебельку, венчик к венчику, - тонкие пальчики с нежно-розовыми обкусанными ноготками неторопливо, вдумчиво вплетают цветок за цветком в мокрый от росы, ароматный венок. Не нужно спешить, иначе лепестки помнутся, и вся работа будет проделана зря. На руках засыхает горьковатое, едкое молоко из сорванных стеблей. Цветы жмутся друг к другу, смотрят в небо огромными, широко распахнутыми чашечками в каком-то полуобморочном ужасе. Она чувствует, как они умирают в её пальцах. Умирают медленно, источая в агонии этот запах, этот бесконечно пряный запах... F любит его. Ей нравится растирать лепестки в ладонях и, поднося к лицу, вдыхать травяной, терпкий запах гибели.

- Венок плетёшь? – Q склоняется к её плечу, тёмные волосы щекочут щёку, и F невольно дёргается, но не отстраняется. – Кому?

- U, - коротко отвечает та, и Q больше ничего не спрашивает, только прижимается теснее, рассматривая сплетения тонких стебельков и склонившиеся к земле, измученные бутоны.

- Ей понравится. Она любит незабудки.

- Знаю, знаю. И тюльпаны. Но у тюльпана ствол слишком толстый, его неудобно в венок... – она досадливо отбрасывает назад мешающую прядь. – И умирает он быстро, слишком быстро и не так красиво.

F подносит почти готовый венок к лицу Q, и та послушно делает вдох.

- Чувствуешь?

- Слышу. Они кричат.

- Конечно, им же страшно умирать. Они ведь не знают, что они для U, вот и кричат... Глупые. Мне было бы ни капельки ни страшно умереть за U.

- И мне тоже, - поддакивает та, скорее по привычке во всём соглашаться с F. – Ни капельки.

Осталось совсем немного, скоро кольцо ярких пахучих чашечек и соцветий замкнётся. F доплетёт венок. А когда она его доплетёт, она бросит его в реку и будет смотреть, как неторопливое течение уносит его всё дальше и дальше. Хоровод цветов закружится на поверхности воды, и в центре его отразится огненный сияющий глаз солнца. Ундине понравится, она ведь так любит цветы. Жаль, что теперь это – единственный способ передать ей привет.

- А знаешь что? – вдруг поднимает F свои светло-карие, как у оленёнка, задумчивые глаза на подругу. – Давай и вправду умрём для неё? Только понарошку, не на самом деле.

- Давай, а как?

- Вот смотри, - F прикасается к тёмно-золотистым лепесткам анютиных глазок, - это буду как бы я. Похоже?

- Немного, - улыбаясь, соглашается та.

- А это, - розовый ноготок дотрагивается до нежно-бархатной фиалки, - это будешь как бы ты. Понимаешь? И мы вроде как умрём для того, чтобы порадовать U.

- Здорово придумала, - глаза Q светятся радостью, носик смешно морщится, когда она смеётся. – Смотри, а вот этот цветок похож на N!

- Ландыш? Ну разве что цветом... Тогда эта маргаритка – H, а этот василёк... хм...

- S, - подсказывает Q. – Глаза точь-в-точь похожи.

- И вправду. Ундина будет рада, - F тоже смеётся, искренне, светло. – И она будет знать, что мы её не забыли, хоть она и утонула почти год назад...

- Мы ей помашем руками... то есть листиками, - темноволосая девчушка, держа двумя пальцами у основания уже начинающий увядать листок фиалки, раскачивает его из стороны в сторону. – Вот так. Видишь, я тебе машу? Эй, а что ты сейчас делаешь?

Улыбаясь, F осторожно прижимает сердцевинку анютиных глазок к лепесткам фиалки.

- Это я целую тебя в щёчку.

+2

2

Я еще раз скажу, что мне очень-очень нравится) Все такие настоящие, кажется, что они действительно существуют, существовали.. Милое и печальное повествование. И дети, с такой легкостью говорящие о смерти.. и умирающие цветы...

0

3

Lawliet
спасибо) а ведь если б не вы, этого драббла, скорее всего, и не было бы...

0

4

Nate River
ну.. тогда уж, если бы не ты, то моего арта по DN не было бы вообще)

0


Вы здесь » Wammy's House » Творческий раздел » Нас унесёт течением к тебе