Wammy's House

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Wammy's House » Флуд » Спасти прекрасную леди


Спасти прекрасную леди

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

...

Мелодрама, которую Тори только что посмотрела в одном из кинотеатров Винчестера, была, вне всяких сомнений, вершиной киноискусства - так, по крайней мере, считала сама Тори, которая, все еще всхлипывая при воспоминании о трагическом финале, возвращалась в приют. Остановившись на пороге, она достала платок и вытерла слезы, только затем, чтобы мысль о несчастной героине, которую финальные титры застали на могиле возлюбленного, вновь заставила ее расплакаться. Несколько минут она стояла, предаваясь печальным размышлениям о "бремени страстей человеческих" и вперив невидящий взгляд куда-то в пространство. Постепенно мысли ее перескочили на необычайно важный для любой девушки предмет - любовь до гроба, которую и так-то непросто повстречать, а уж в Доме Вамми особенно.
Над приютом постепенно сгущались вечерние сумерки, в окнах зажигался свет - все вокруг говорило о том, что пора бы уже перестать бестолково топтаться у парадного, но Тори, поглощенная невеселыми раздумьями о горькой судьбе героини и своей собственной, тоже не особо сладкой, едва ли замечала что-то вокруг.

0

2

День вроде бы прошел как обычно и ничто не предвещало беды. Если бы не та очередная ссора с другом...
***
Время было не то чтобы позднее, но тем не менее на улице уже смеркалось. Мелло, в очередной раз поскандалив с Меттом, злой как черт, быстро шел по коридору. "Не, ну это надо же! Его, видите ли, тоже много что не устраивает! Придурок... "
С чего Мелло решил, что на улице сейчас лучше-он бы и сам не смог объяснить. Ему просто сейчас никого не хотелось видеть. "Особенно этого...пусть сидит там один со своим компьютером. Поймет, что ему без меня скучно- сам придет",- убедил себя в этом парень, продолжая движение.
Подойдя к двери, Мелло резко распахнул ее и выскочил из здания, по пути кого-то задев, причем, похоже, довольно сильно. "А нефиг стоять около дверей",- подумал парень, даже не оборачиваясь на того, кого столкнул.
Парень отошел на пару шагов, затем развернул прихваченную со стола шоколадку и развернул ее. "Кругом одни психи",- уже гораздо спокойнее подумал Мелло, все также не оборачиваясь.

0

3

- Мелло! - пронзительно вскрикнула Тори, только что по вине юного гения слетевшая со ступенек и шлепнувшаяся в лужу рядом с крыльцом. Когда дверь неожиданно распахнулась и Мелло промчался мимо, словно ураган, сметая все на своем пути, она успела только неловко взмахнуть руками и теперь сидела на земле. С одной стороны лежала сумка, из которой все в ту же лужу вывалились кошелек, косметичка и недочитанный роман, с другой - носовой платок. - Мелло, как тебе не стыдно! Немедленно вернись! Как можно так носиться?! И извинись, будь любезен, ты сбил меня с ног!
Она прожгла спину шуршащего шоколадкой Мелло взглядом, который посчитала достаточно гневным, и принялась выбираться из лужи. Джинсы промокли и были заляпаны грязью, и Тори пришла к неутешительному выводу, что их теперь придется стирать - простой чисткой не обойдешься. Кроме того, она сильно ударилась. Со вздохом Тори подумала о том, что падение с крыльца приюта по вине одного из воспитанников, который даже не спешил с извинениями, как нельзя лучше подтверждает ее теорию о том, что мир жесток и несправедлив, а та его часть, которая находится в непосредственной близости от Дома Вамми - особенно.

0

4

Когда-то Джеку говорили, что классический способ приударить за девушкой - художественная самодеятельность. Лучше качественная, но в крайнем случае сойдёт и так.
А если этот способ действует на девушек, - существ, избалованных мужским вниманием, - то почему бы ему не подействовать и на престарелого любимого директора, у которого с мужским и всяким прочим вниманием явно должны быть нехилые проблемы?
Допустить, чтобы у отца приюта были какие-либо проблемы, Джек категорически не мог.
Именно поэтому он сидел под окнами кабинета Роджера и настраивал украденную у кого-то из старших гитару. Ну, то есть, пытался настраивать: до этого иметь дело с гитарами Джеку до сих пор не приходилось и он не был до конца уверен, что делает всё правильно. Да и какая разница, лишь бы от души.
Когда тишину прорезает пронзительный девчачий визг, Джек вздрагивает и заглядывает за угол. Девчонка - Тори, кажется, - орёт на Мелло. Бедный Мелло.
Но пока, кажется, все живы.
Джек ухмыляется. Если б он умел так мозговыносяще визжать, он бы не разменивался на мелочи, а давно бы поработил Землю. Даже странно, что до этого ещё не додумался ни один злодей из голливудских блокбастеров.

0

5

Начавший было успокаиваться Мелло ошалел от того, что кто-то на него еще и кричать посмел. "Да еще и девчонка!"- возмутился блондин про себя.
-Извините, пожалуйста, что ты встала около входной двери и тем самым исключила возможность нормально выйти!- тем же тоном ответил он Тори,- так тебе пойдет?
"Ну это надо иметь наглость! Сама же тут встала, всем мешает, а я перед ней извиняться должен!" Мелло вновь начал раздражаться. "Что за приют такой- адекватных людей почти и нету."
-Или, может, я должен был сначала дать знак, что собираюсь выйти?- ехидно продолжил он свою речь.
Возможно, если бы Мелло до этого не начал скандалить с Меттом, а сейчас Тори не накричала на него, Мелло даже помог бы девушке. Возможно. Но... тут как карта ляжет.
Мелло дожевал шоколадку. "Вот пусть она и извиняется за то, что ума не хватило рыдать не рядом со входом."

0

6

Под натиском внезапной и наглой атаки Тори невольно стушевалась и уже готова была начать просить у Мелло прощения за то, что оказалась не в то время и не в том месте, но лежащая луже сумка вовремя напомнила ей о том, кто здесь пострадавшая сторона.
- Я стояла на крыльце, но достаточно далеко от двери, чтобы любой, кому захочется выйти, мог выйти нормально, - твердо заявила она, складывая руки на груди и надеясь, что ее голос сейчас звучит достаточно сурово. - Разумеется, я не предполагала, что кое-кому придет в голову побить рекорд скорости в беге с препятствиями на дистанции вестибюль-калитка, и этот кое-кто будет распахивать дверь так, что она чуть не слетит с петель. А мне извиняться за то, что ты дожил до таких лет и до сих пор не знаешь, как выходить из здания, по-моему, лишнее!
Закончив свою гневную отповедь, Тори присела на корточки и принялась собирать вылетевшие из раскрытой сумки вещи, стараясь не смотреть на Мелло. В принципе, она знала, что юным гениям элементарные правила хорошего тона и уважительного отношения к окружающим не писаны, но сегодня это задело ее особенно сильно.

0


Вы здесь » Wammy's House » Флуд » Спасти прекрасную леди