Wammy's House

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Wammy's House » Флуд » Сказка №1. Как Роджер домового гонял...


Сказка №1. Как Роджер домового гонял...

Сообщений 31 страница 35 из 35

31

Дряхлая беседка - место, известное лишь домовёнку и посещаемое лишь им (по крайней мере, он так думал до этого момента), явно не пустовало.
С одной стороны, это было весьма некстати - между грудой досок он хранил запасы печенья, регулярно пополняемые из столовой приюта и комнат воспитанников. С другой стороны - было до ужаса любопытно и интересно, кто и зачем там появился.
Домовенок, аки партизан, или садовый гном, или садовый гном-партизан, зигзагами перебегал из куста в куст, постепенно приближаясь к полуразвалившейся беседке. Оказавшись у пункта назначения, он ловко юркнул в знакомое отверстие – и оказался под досками пола, откуда мог не только прекрасно слышать, но и видеть все происходящее снаружи через довольно широкие щели.
Что ж, лица были знакомые – та самая девочка, что приглянулась ему еще сегодня, и светловолосый мальчишка Мелло, часто попадавшийся ему на глаза в самых немыслимых уголках приюта.
Интересно, а они верят в привидения?
Вот мы это сейчас и проверим.

Дождавшись порыва ветра посильнее - спецэффекты всегда усиливают восприятие - домовенок приступил за дело.
Изменять голос, делая его низким, раскатистым и отдающим эхом в любых местах, было, наверное, особенной способностью всех домовят.
- АУУУУУ, Я БЕСПЛОТНЫЙ ПРИЗРАК ПОКОЙНОГО А... - пробасил маленький проказник.
Этот А когда-то тоже был воспитанником приюта. Был он крайне впечатлительным и слабонервным мальчиком. Домовенок был просто гурманом таких. У А он с точной периодичностью крал носки, преимущественно по одному из каждой пары. Правда, потом тот повесился… Что-то подсказывало домовенку, что его проказы сыграли не последнюю роль при последнем срыве этого нервного мальчика.
Но даже вся трагичность этих воспоминаний не смогла скрыть хитрую ухмылку на мордашке домовенка.
Дабы не медлить, - дело все-таки опасное, его в любой момент могут раскрыть, - домовенок сказал то, что, по его мнению, сказал бы и сам покойный А, будь он здесь собственной персоной.
- ...УЫЫЫЫЫ, ВЕРНИТЕ МНЕ МОИ НОСКИИИИ...

Отредактировано Посетитель (2010-03-18 21:47:59)

+1

32

- ...УЫЫЫЫЫ, ВЕРНИТЕ МНЕ МОИ НОСКИИИИ... - раздался голос где-то поблизости. Ким завертела головой, пытаясь обнаружить источник голоса, и наконец остановила взгляд на Мелло, который сидел с каким-то странным выражением лица. В общем-то, сей загробный вой был совсем непохож на голос Мелло, и раздавался совсем с другой стороны, но не призрак же А это был, в самом деле?.. Поэтому Ким остановилась на единственном возможном варианте.
Не знаю, что пришло белобрысому в голову, но надо это прекращать. Спалимся, как пить дать спалимся, если он не перестанет орать. И будут тогда по Ваммятнику шляться уже три бесплотных духа...
- Ты сдурел, что ли? - прошипела девочка, крутя пальцем у виска, - Какие, нахрен, носки? Нашёл время в привидений играть! И если уж на то пошло, то А из тебя - как из фекалии боеприпас. Сиди и не жужжи, это в твоих же интересах...

Кимми Мелло матом кроет,
Пальцем у виска крутя.
Мелло то как зверь завоет,
То заплачет, как дитя... xD

0

33

...УЫЫЫЫЫ, ВЕРНИТЕ МНЕ МОИ НОСКИИИИ... Ну вот блин, нашел время, кретин разноцветный. Голос, конечно, был совсем не похож на голос Мэтта, но то, что это именно он записал и подсунул куда то в кусты магнитофон, Мелло почти не сомневался. Не призрак А это же был, в самом деле. Мелло сто раз видел призрака А, и он никогда не спрашивал ни про какие носки. В отличии от Мэтта.
Ты сдурел, что ли? Какие, нахрен, носки? Нашёл время в привидений играть! И если уж на то пошло, то А из тебя - как из фекалии боеприпас. Сиди и не жужжи, это в твоих же интересах... - Ким шипела ему прямо в ухо. Он повернулся и сжал губы.
- А я тут причем? Я не обязан отвечать за все выходки Мэтта. Сейчас Роджер свалит подальше, я найду эту ерунду с записью и засуну ему в задницу. Мелло посмотрел на сумку Кимберли. Оттуда раздавалось жалобное попискивание и неприятно пахло. Видимо котенок обделался с перепугу.
- Нука дай сюда, он же там задохнется.- он сунул руку в сумку и вытащил несчастное животное.
- Не умеете вы, девчонки обращаться с животными. Смотри какой он тощий. И воняет от него как от Ниль. Он что, всю жизнь одними помоями питался?- Мелло поднес зверя к лицу и брезгливо поморщился.
- Его надо помыть и накормить.- он сунул котенка под водолазку и прикрыл рубашкой.
-А, все равно вечером отдам в стирку.

0

34

Детки повели себя, вопреки ожиданиям домовенка, вполне адекватно - чтож, нужно отдать им должное, испугать их было не так-то просто. И это лишь подогрело энтузиазм. Если бы он не отвлекся...
В то время, пока они недоуменно спорили с друг другом, выясняя, кто же из них на самом деле виновник этой не столь уместной в данном положении шутки, домовенок внимательно осматривал свой тайник. Что-то было здесь не так, что именно - он пока не понимал. Со знающим взглядом опытного ювелира, изучающего драгоценные камни, он оглядывал горы мусора, скопившиеся здесь, под полом, за долгое и бесславное существование беседки. Да, действительно! Кое-что было лишним в этой знакомой комбинации из обломков досок, чьего-то старого ботинка и прочей рухляди, а именно - новехонькая, совершенно не пыльная в отличие от всего остального, гладкая блестящая бутылка.
Домовенок аккуратно подкрался к ней - мало ли, какими скрытыми возможностями она обладает? - затем обнюхал (при этом пару раз чихнув), обошел со всех сторон и успокоился. Чтож, кроме противного запаха, неприятно напоминающего о не совсем вменяемом завхозе приюта мистере Бернтсе, в ней ничего примечательного не было. Но этот запах сам по себе был здесь очень неуместен - домовенок начал всерьез боятся, как бы им не пропитались его с трудом добытые залежи печенья.
После недолгих размышлений домовенок пришел к выводу, что вонючей бутылке тут вовсе не место. Вцепившись со всей силы маленькими лапками в скользкое горлышко, он попытался ее вытащить. "Попытался" потому, что ничего у него не вышло - уж очень тяжелой она была для небольшого существа, да и к тому же лежала придавленная досками.
Собрав силы для еще одного рывка, домовенок вновь взялся с узкое горлышко и со всей мочи дернул на себя.
Бутылка чуть дернулась и выскользнула у него из лапок, ибо бравого домового Дома Вамми отбросило в сторону. Он со всего духу врезался в балку, являвшуюся основной опорой непрочной конструкции ветхой беседки. Что-то треснуло - и балка начала стремительно кренится влево. Даже отсюда, из-под пола, несложно было догадаться, что вместе с балкой туда же поехала и сама беседка...

+1

35

Ситуация развивалась с неимоверной быстротой - сначала Ким услышала шорох, потом глухой стук, потом чей-то разъярённый вопль, и наконец, треск. Треск, раздавшийся прямо у них над головой...
Вот мать же ж твою!..
Беседка с глухим треском накренилась, и как в замедленной съёмке, начала плавно-плавно падать. Причём, падать как раз в ту сторону, где затаились Мелло и Ким. Девочка несколько мгновений просто сидела с открытым ртом, пялясь на валившуюся на неё кучу гнилых досок, но потом инстинкт самосохранения всё-таки сработал. Ким схватила Мелло за какую-то конечность и выдернула
из-под беседки за секунду до  того, как старенькое строение всё-таки обвалилось, подняв целую тучу пыли. Теперь бывшее раньше надёжным укрытие открылось взору любого желающего, и Ким, пришла к выводу, что этим желающим может запросто оказаться Роджер. Отпустив Мелло, девочка нырнула в кусты, бросив через плечо:
- Ты как хочешь, а я тикаю отсюда. Здесь становится жарковато...

0


Вы здесь » Wammy's House » Флуд » Сказка №1. Как Роджер домового гонял...