Дряхлая беседка - место, известное лишь домовёнку и посещаемое лишь им (по крайней мере, он так думал до этого момента), явно не пустовало.
С одной стороны, это было весьма некстати - между грудой досок он хранил запасы печенья, регулярно пополняемые из столовой приюта и комнат воспитанников. С другой стороны - было до ужаса любопытно и интересно, кто и зачем там появился.
Домовенок, аки партизан, или садовый гном, или садовый гном-партизан, зигзагами перебегал из куста в куст, постепенно приближаясь к полуразвалившейся беседке. Оказавшись у пункта назначения, он ловко юркнул в знакомое отверстие – и оказался под досками пола, откуда мог не только прекрасно слышать, но и видеть все происходящее снаружи через довольно широкие щели.
Что ж, лица были знакомые – та самая девочка, что приглянулась ему еще сегодня, и светловолосый мальчишка Мелло, часто попадавшийся ему на глаза в самых немыслимых уголках приюта.
Интересно, а они верят в привидения?
Вот мы это сейчас и проверим.
Дождавшись порыва ветра посильнее - спецэффекты всегда усиливают восприятие - домовенок приступил за дело.
Изменять голос, делая его низким, раскатистым и отдающим эхом в любых местах, было, наверное, особенной способностью всех домовят.
- АУУУУУ, Я БЕСПЛОТНЫЙ ПРИЗРАК ПОКОЙНОГО А... - пробасил маленький проказник.
Этот А когда-то тоже был воспитанником приюта. Был он крайне впечатлительным и слабонервным мальчиком. Домовенок был просто гурманом таких. У А он с точной периодичностью крал носки, преимущественно по одному из каждой пары. Правда, потом тот повесился… Что-то подсказывало домовенку, что его проказы сыграли не последнюю роль при последнем срыве этого нервного мальчика.
Но даже вся трагичность этих воспоминаний не смогла скрыть хитрую ухмылку на мордашке домовенка.
Дабы не медлить, - дело все-таки опасное, его в любой момент могут раскрыть, - домовенок сказал то, что, по его мнению, сказал бы и сам покойный А, будь он здесь собственной персоной.
- ...УЫЫЫЫЫ, ВЕРНИТЕ МНЕ МОИ НОСКИИИИ...
Отредактировано Посетитель (2010-03-18 21:47:59)